domingo, 4 de novembro de 2012

Culinária medieval

Na idade média o pão era a base da alimentação juntamente com outros alimentos feitos de grãos, como mingaus e massas, a carne era mais cara que os grãos e vegetais e os temperos mais utilizados eram vinhos, vinagres, açúcar e mel, dando um sabor agridoce as refeições.
Ficheiro:Medieval baker.jpg
 Os grãos eram o constituinte primário da maior parte das refeições, mas outros vegetais, como repolhobeterrabacebolaalho, e cenoura eram alimentos comuns. Muitos desses eram comidos diariamente por camponeses e trabalhadores, mas eram de menos prestígio que a carne.
A carne de animais selvagens caçados era popular entre aqueles que podiam obtê-la, mas a maior parte da carne vinha de animais domésticos. A carne de bovinos não era tão comum quanto hoje por que a criação de gado era muito trabalhosa, requerendo pasto para a alimentação, e os bois e as vacas tinham muito mais valor como animais de tração e para a produção de leite
Vários tipos de pássaros serviam de alimento, incluindo cisnespavõescodornasperdizescegonhasgrouscotovias e qualquer outro pássaro que conseguissem caçar.

Jejum:

A vida do homem medieval era completamente manipulada pela igreja e isso incluía sua alimentação. Em muitos dias a alimentação era restringida e o consumo da carne era proibido, exceto o da carne de peixe ( lembrando que "Peixe", para o homem medieval, era também um nome geral para qualquer animal não considerado propriamente como terrestre, incluindo os mamíferos marinhos, como baleias e marsuínos. Também inclusos eram os castores, devido à sua cauda escamosa e ao tempo considerável que o animal passa na água)

Bebidas:
 na idade média graças a preocupação com a pureza da água as pessoas preferiam as bebidas alcoólicas que também se conservavam por mais tempo graças a presença de álcool .O vinho era comumente consumido e era também considerado a mais prestigiosa e a mais saudável escolha

sobremesa:
Consistia tipicamente em amêndoas açucaradas e vinho aquecido e adicionado de açúcar e condimentos acompanhados por queijo velho, e, por volta da Baixa Idade Média, poderia também incluir frutas frescas cobertas com açúcar, mel ou melado e pastas condensadas de frutas. Havia uma grande variedade de bolinhos fritos, crepe com açúcar, manjares, leite de amêndoa e ovos numa fôrma para doces, que poderia também incluir frutas e algumas vezes até mesmo tutano ou peixe.Ficheiro:Banquet de Charles V le Sage.jpg

Fonte: http://pt.wikipedia.org

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